东莞交警四查酒驾 一个晚上10“醉猫”落网_东莞消息_南方网

2017-12-04 14:40

  11月29日晚,东莞交警组织全市各大队警力,开展涉酒驾驶违法行为专项整治全市同一行动,共查获醉酒驾驶10宗,喝酒后驾驶45宗。

  这是东莞交警在11月份进行的第4次酒驾整治举动,凸显了交警部分对酒驾的“零容忍”立场。在本次行为中,东莞交警采用灵活巡视、定点蹲守、疏散设卡、回马枪等机动多变的方法,重要查处机动车涉酒涉毒驾驶、机动车超速超员超载等重大途径交通守法行动,重点查缉“两客一危”、重型货车、工程物料运输车三超一疲劳违法行为。

  东莞交警强调,交警部门对酒后驾驶等违法行为一直采取“零容忍”态度,并且常态化开展酒后驾驶专项整治统一行动,营造浓重的打击酒后驾驶违法行为气氛,使“饮酒不开车,开车不饮酒”的观点深刻人心,坚定杜绝酒后驾驶违法行为。

  茶山

  醉驾司机逃往绿化带中

  当天22时30分许,一辆小车行驶至茶山安乐路时见到前方交警查车,司机遂倒车想逃离现场,但被执勤民警发明。民警破即便用对讲机告诉后方警力,与前方的警力独特进行包围。司机见状遂弃车往路边花丛逃跑,民警即时上前并胜利抓捕司机李某。

  李某称本人驾驶公司的小车,与朋友在吃宵夜期间喝了啤酒,尽兴之余驾车送三名友人回家,不想被交警“前后夹击”了。执勤民警带李某到大队进前进一步考察,李某的吹起酒精测试结果97mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  莞城

  男子参加婚宴后醉驾回家

  21时许,男子余某涉嫌醉酒驾驶小车,路过东纵路中石化加油站对出路段时,被莞城交警大队执勤民警查获。酒精测试结果显示为101mg/100ml。

  检讨期间,余某开端并不配合交警检查,拒开车窗僵持耍赖,最后迫于执勤交警严肃忠告交涉才下车接收检查。余某表现,当天晚上加入婚宴愉快并饮了酒,宴后自己心存幸运驾车回家,没想到被查处。

  石碣

  醉驾司机弃车逃跑跌倒受伤

  21时许,梁某驾驶一辆白色马自达小客车,经由石碣镇科技路维也纳酒店对前途段东往西方向,遇到石碣交警大队发展夜查行动。梁某居然把车停在快车道弃车逃跑。逃跑进程中,梁某逾越旁边绿化带时不慎跌倒受伤,后被石碣交警带回调查并通知辖区病院前来医治。

  据石碣交警先容,梁某始终谢绝酒精含量呼气测试,交警强行对其进行抽血检测,血液中酒精含量为139.19mg/100ml,到达醉酒驾驶尺度。

  横沥

  司机看到前一晚查车认为当晚不会再查

  21时50分许,李某驾驶轿车行驶至横沥镇中山东路上岭红绿灯路口时,被横沥交警大队执勤民警拦阻。当李某翻开车窗的一刻,车内披发出一阵阵酒气,执勤民警立即对其进行酒精检测,经检测,李某的酒精含量成果为51mg/100ml,属于酒后驾驶。

  李某说,他是做生意的,晚上在横沥某饭店宴请了两位客户,席间喝了多少瓶啤酒,没想到饮酒请吃饭,生意也没谈成,心境不好。由于前一天晚上见到横沥交警大队查过车了,以为当晚确定不会再查,于是抱着侥幸心理,开车从横沥平常平,没想到仍是被交警逮个现行。

  洪梅

  醉驾无牌摩托车被刑拘

  20时40分许,李某驾驶无号牌二轮摩托车,经过洪梅镇桥东路洪梅大桥路段时,被洪梅交警大队执勤民警截查。发现李某一身酒气,执勤民警当即对李某进行酒精含量吹气测试,李某吹气测试结果为133mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。李某称自己十分懊悔酒后驾驶无牌摩托车,目前,李某已被依法刑事扣押。

相关的主题文章:

新闻排行

随机阅读